Mon abonnement ne fonctionne pas. Comment ouvrir une réclamation ? 📝
Mon abonnement ne fonctionne pas. Comment ouvrir une réclamation ? 📝

Comment ouvrir une réclamation et demander un remboursement ?

Julianne avatar
Écrit par Julianne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sharesub protège ses acheteurs

Chez Sharesub, pour tout achat vous disposez systématiquement de la protection des co-abonnés et nous vous assurons le bon fonctionnement de votre abonnement.

N'achetez pas d'abonnements identiques en attendant la réponse d'un organisateur : dès que vous passez commande, vous êtes engagé pour le mois en cours si l'abonnement fonctionne bien.

Vous pouvez à tout moment, et en cas de dysfonctionnement, ouvrir une réclamation sur un abonnement que vous avez rejoint.

⚠️ Vous devez avoir contacté le propriétaire par chat il y a moins de 72 heures, sans quoi le bouton pour ouvrir un litige ne sera pas activable comme dans l'exemple suivant :

Attention ! Si vous n'envoyez pas un message au propriétaire décrivant le problème, un message s'affichera avant d'ouvrir une réclamation !

Les étapes à suivre pour ouvrir une réclamation

Après avoir contacté l'organisateur du partage il y a moins de 72 heures et sans retour de sa part, rendez-vous dans abonnements rejoints. Sélectionnez l'abonnement qui pose problème en cliquant sur le bouton "Voir les détails".

Sélectionner l'abonnement qui ne fonctionne pas.

Rejoignez l'onglet "Gestion". Vous pourrez ensuite cliquer sur le bouton "Réclamation".

Depuis l'onglet gestion de l'abonnement rejoint, ouvrir la réclamation.

Choisissez le motif de la réclamation et sélectionnez "Ouvrir un litige".
​​

Choisir le motif de la réclamation avant d'ouvrir un litige.

Nous laissons un délai de 24 heures afin de régler la situation avec le propriétaire de l'abonnement. Si l'abonnement ne fonctionne pas ou n'est pas conforme vous serez remboursé.

Si le propriétaire vous solutionne avant que ce délai ne soit écoulé, vous pouvez clôturer la réclamation.

Comment fermer une réclamation en tant que co-abonné ?

Une fois le problème résolu avec le propriétaire, retournez sur la page de l'abonnement en question et cliquez sur "Fermer la réclamation".

Notez que contacter nos opérateurs via mail/chat ne fait pas office de l'ouverture d'une réclamation !