Toutes les collectionsPartager
Gérer mes réclamations en tant que propriétaire d'abonnement 🗂️
Gérer mes réclamations en tant que propriétaire d'abonnement 🗂️

Comment valider ou refuser une réclamation en tant que propriétaire d'abonnement ?

Julia avatar
Écrit par Julia
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant que propriétaire, vous devez garantir que vos abonnements fonctionnent correctement et répondre à vos co-abonnés via le chat sécurisé. Si une réclamation est ouverte sur l'un de vos partages, vous recevrez une alerte mail et disposerez de 24 heures pour résoudre le problème.

Étapes pour Gérer les Réclamations

1. À l'ouverture d'une réclamation, vous recevez une alerte mail. Pour la consulter, cliquez sur "Traiter la réclamation" depuis le mail

ou rejoignez la page Abonnements Partagés et sélectionnez l'abonnement concerné en cliquant sur "Voir les détails" :

2. Là, vous pourrez consulter les informations générales sur la réclamation ; le nom du co-abonné ainsi que le délai vous restant pour résoudre le problème.

3. Depuis le chat, prenez connaissance du problème, et assistez votre co-abonné dans les délais.

4. Si le problème est résolu ou si la réclamation est injustifiée, cliquez sur "Contester" en rouge.

Si la réclamation est légitime, ou que vous ne pouvez pas la résoudre, cliquez sur "Accepter et demander le remboursement" en vert.

Ce choix doit être justifié par des échanges dans le chat sécurisé et sera ré-évalué par notre équipe de modération ensuite.

En refusant/acceptant une réclamation, nos modérateurs en seront immédiatement informés et pourront prendre la décision finale dans les plus brefs délais.

Pourquoi gérer ma réclamation si elle est automatiquement traitée après 24 heures ?

• Accélérer la résolution : En répondant rapidement, vous pouvez conclure le litige plus vite et libérer la place du co-abonné pour en trouver un nouveau rapidement pour mieux économiser.

• Améliorer votre score : Cliquer sur le bouton approprié facilite le traitement des réclamations et contribue à l'amélioration de votre score "propriétaire".

En jouant le jeu et en utilisant les boutons "Accepter" ou "Refuser", vous contribuez positivement à l'éco-système Sharesub, ce qui bénéficie à toutes les parties impliquées.