Ir al contenido principal

Reabono prioritario: cómo funciona, cómo encontrarlo y cómo desactivarlo

El reabono prioritario es un reabono automático a una nueva suscripción idéntica cuando una suscripción finaliza tras una reclamación aceptada por el equipo de moderación o tras una decisión del organizador de la suscripción compartida de detenerla.

🔎 Reabono prioritario

¿Qué es?

Si tu suscripción finaliza sin que la hayas abandonado tú mismo (reclamación aceptada, el propietario ha dejado de compartirla o te ha eliminado), el reabono prioritario te añade automáticamente a otra suscripción idéntica: misma oferta, mismo país y con otro propietario.

No tienes que buscar un nuevo grupo.


¿Se aplica a mi suscripción?

Solo si se cumplen todas las siguientes condiciones:

  • la opción «Reabono prioritario» está disponible para esta oferta: aparece en la pestaña «Gestión» de la suscripción. Si no la ves, esta oferta no dispone de esta opción;

  • la opción está activada (se activa por defecto cuando está disponible) y no la has desmarcado al abrir tu reclamación;

  • no has abandonado tú mismo la suscripción;

  • no tienes ya otra suscripción activa de la misma oferta;

  • en el momento en que finalizó la suscripción, había disponible una suscripción pública idéntica con una plaza libre;

  • el pago de la nueva suscripción ha sido aceptado.


¿Cómo puedo encontrar mi nueva suscripción?

Aparecerá en tus Suscripciones a las que te has unido, junto a la anterior, con su propio propietario y su propio chat.

Los datos de acceso estarán disponibles en su página o te los proporcionará el nuevo propietario a través de este chat.

La nueva suscripción tiene su propio pago, realizado mediante tu método de pago guardado.

¿No aparece nada?

Esto significa que no había ninguna suscripción idéntica disponible o que el pago ha sido rechazado (en ese caso, recibirás un correo electrónico informándote de que el pago no se ha realizado correctamente).

Puedes unirte tú mismo a una nueva suscripción desde el catálogo, después de actualizar tu método de pago si es necesario.

Tu antigua suscripción será reembolsada de acuerdo con la decisión tomada sobre tu reclamación o con la finalización de la suscripción compartida.


¿Cómo puedo desactivar esta opción?

Ve a «Suscripciones a las que te has unido» › «Ver detalles» › pestaña «Gestión» › «Reabono prioritario» y desactiva el interruptor.

Al abrir una reclamación, también puedes desmarcar la opción de reabono prioritario.


¿No querías esta nueva suscripción o ya te has unido a otro grupo?

No abandones la nueva suscripción: ponte en contacto con nosotros a través de «Contactar con el soporte de Sharesub» e indica ambas suscripciones.

Si abandonas la suscripción, perderás la posibilidad de recibir un reembolso.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?