Quand vous rejoignez un abonnement, nous demandons à votre banque de réserver le montant de votre premier paiement : votre part, calculée au prorata des jours restants dans le mois, et les frais de service. Ce montant apparaît souvent « en attente » ou « en cours » sur votre relevé ou dans votre application bancaire. Il n'est pas encore débité.
Que devient ce montant ?
Votre adhésion se passe normalement : le paiement est finalisé quelques jours plus tard. La réservation est alors remplacée par un débit définitif du même montant. Il ne s'agit pas d'un double paiement.
Votre adhésion n'aboutit pas (place déjà prise, abonnement arrêté par son propriétaire avant la finalisation du paiement) : la réservation est annulée. Rien n'est débité, aucun remboursement n'apparaîtra puisqu'aucun paiement n'a eu lieu, et la réservation disparaît de votre relevé sous 5 à 10 jours ouvrés, selon votre banque.
Et chaque mois ? Le renouvellement est autorisé le 1er du mois ; le débit apparaît sur votre relevé 2 à 4 jours plus tard. Voir Comment fonctionnent les renouvellements d'abonnements ?
Et à l'ajout d'une carte ? Une petite autorisation de test (1 €) est faite puis annulée ; elle n'est jamais débitée. Voir Comment gérer mes cartes bancaires / moyens de paiement ?
Vous avez rejoint un abonnement par erreur ? Ne quittez pas l'abonnement : écrivez-nous depuis « Contacter le support Sharesub » en précisant l'abonnement, notre équipe regarde ce qui peut être fait.
Vous ne reconnaissez pas le montant ? Il peut venir d'un autre compte Sharesub ouvert avec une autre adresse e-mail ou une connexion Google. Si ce n'est pas le cas, écrivez-nous.
