Como funciona a partilha do Google One/YouTube Premium?
O Google One e o YouTube Premium utilizam o sistema Google Family Group. O acesso é concedido através de um convite por e-mail: o proprietário adiciona-o enviando um convite para o endereço de e-mail associado à sua conta Google. Não existe nenhum link para copiar e colar.
👉 O endereço de e-mail que deve fornecer é o da sua conta Google — não necessariamente o endereço de e-mail que utiliza na Sharesub.
Como aderir a um Google Family Group?
A partir da página da subscrição na Sharesub, envie o seu endereço de e-mail Google ao proprietário através do 💬 chat.
O proprietário envia-lhe um convite a partir da sua conta Google.
Receberá um e-mail da Google (verifique as pastas Promoções e Spam). Clique em «Aceitar convite».
Depois de aceitar o convite, o YouTube Premium ou o Google One é ativado imediatamente na sua conta Google.
Problemas comuns
Não recebeu o convite
Verifique as pastas Promoções e Spam. Se o convite não estiver lá, peça ao proprietário para o enviar novamente através do chat. Certifique-se de que forneceu o endereço de e-mail Google correto.
O grupo está cheio
O Google Family Group está limitado a 6 membros (incluindo o proprietário). Se todos os lugares estiverem ocupados, informe o proprietário através do chat.
O convite expirou
Os convites da Google têm um período de validade limitado. Se o convite tiver expirado, peça ao proprietário para enviar um novo.
O YouTube Premium não é ativado depois de aceitar o convite
Termine sessão no YouTube e inicie sessão novamente. Se o Premium continuar a não aparecer, confirme que está ligado à mesma conta Google para a qual o convite foi enviado.
Restrições da Google que deve conhecer
⚠️ Estas restrições são impostas pela Google — a Sharesub não pode contorná-las.
Restrição de 12 meses do YouTube Premium
Se já foi membro de um grupo familiar do YouTube Premium, a Google pode exigir que aguarde 12 meses antes de poder aderir a um novo grupo. Esta restrição aplica-se mesmo que tenha saído do grupo anterior.
Verificação da morada de residência (Google One)
O Google One exige que todos os membros do grupo familiar partilhem a mesma morada de residência. Se a sua morada não corresponder à do proprietário, a Google pode recusar o convite ou desativar o seu acesso.
Apenas um grupo familiar de cada vez
Só pode pertencer a um Google Family Group de cada vez. Se já for membro de outro grupo, saia desse grupo antes de aceitar um novo convite.
Se estiver bloqueado por uma destas restrições e não conseguir aceder ao serviço, pode abrir uma reclamação através de Ver detalhes > Gestão > Comunicar um problema.
Proprietários: como partilhar a sua subscrição Google One/YouTube Premium?
Peça o endereço de e-mail Google do seu coassinante através do 💬 chat da Sharesub.
No Google One (ou nas definições do YouTube), aceda à gestão do grupo familiar e envie um convite para esse endereço.
O coassinante receberá o convite por e-mail e deverá aceitá-lo para ativar o acesso.
Para remover um membro, aceda às definições do seu Google Family Group e remova a pessoa em questão.
