Comment et pourquoi vérifier l'identité de mon compte Sharesub ? ✅
Comment et pourquoi vérifier l'identité de mon compte Sharesub ? ✅

Les étapes à suivre pour vérifier votre identité, afficher le badge "Compte Vérifié" sur vos partages et recevoir vos virements !

Julianne avatar
Écrit par Julianne
Mis à jour cette semaine

Pourquoi me demande-t-on de vérifier mon identité ?

Sharesub est un établissement affilié à un organisme de paiement ACPR. Ainsi, nous nous devons de nous conformer aux obligations bancaires. Cette loi s'applique pour toutes les sociétés opérant des paiements pour compte de tiers. Des documents sont notamment demandés au-delà d'un certain seuil de revenus, et parfois dès l'ouverture du compte.

Comment faire pour vérifier l'identité de son compte et recevoir ses fonds ?

Sharesub vous invite à compléter toutes les rubriques de la page Identité & Vérification, depuis votre compte.

Identité et vérification

Remplissez tous les champs et cliquez sur "Sauvegarder".

Puis, rejoignez l'onglet “Vérification d’identité” afin de confirmer votre identité.​

Vérification d'identité

Vous serez ensuite redirigé-e sur la page de notre partenaire bancaire Stripe. Cliquez sur le stylet afin de compléter vos informations personnelles.

Cliquez sur la rubrique “Charger le document de vérification d’identité” et soumettez le document demandé.

​​Une fois le document chargé, cliquez sur "Envoyer".

Enfin, finalisez la vérification en cliquant sur le bouton "Accepter et envoyer".

Enfin, soumettez l'ensemble du formulaire

Comment ajouter mon IBAN ?

Accédez à la page Compte bancaire connecté et indiquez l'IBAN du compte sur lequel vous souhaitez recevoir les fonds.

Ce compte doit être dans la même devise que vos abonnements (compte européen en euro pour les abonnements en euros).

Et le tour est joué ! La validation peut prendre jusqu'à 24h. Ensuite, vous pourrez vous connecter à votre compte pour vérifier que tout est en ordre.

Comment savoir si votre compte a bien été vérifié ?

Depuis la page Identité & Vérification, cliquez sur l'onglet "Vérification d'identité". La partie Vérification devrait afficher en vert :

Statut du compte : Vérifié
Virements : Compte ajouté

Statut du compte vérifié

Si plus rien ne vous est demandé sur cette page, votre compte Sharesub est validé !