Spotify đŸŽ¶
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Spotify, plateforme de streaming musical, propose une riche collection de chansons et podcasts. Avec un abonnement mensuel, les utilisateurs peuvent écouter de la musique sans limite, créer des listes personnalisées et profiter d'une expérience audio à la demande inédite.
​

Le partage d'abonnement avec Spotify fonctionne-t-il ?

​
Oui, les comptes Spotify Duo et Famille sont prĂ©vus pour le partage. Dans l’offre Duo, vous pouvez inviter votre conjoint, votre colocataire ou un seul coabonnĂ©. Dans l’offre Famille, vous pouvez inviter jusqu’à 5 personnes supplĂ©mentaires !

​

Dans quels pays Spotify est-il disponible ?

Spotify est disponible dans plus de 190 pays, y compris dans les pays suivants : Albanie, Allemagne, Andorre, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, GrÚce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Moldavie, Monaco, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Roumanie, Royaume-Uni, Slovaquie, Slovénie, SuÚde, Suisse, Tchéquie.
​
L'emplacement de votre compte Spotify est dĂ©terminĂ© par le lieu de votre inscription. Les abonnĂ©s Premium peuvent voyager n’importe oĂč sans devoir changer les paramĂštres de leur compte. Pour les comptes gratuits, l'utilisation dans un autre pays ou rĂ©gion est autorisĂ©e pendant 14 jours maximum.

​

Avec combien d'appareils puis-je profiter de mon abonnement Spotify ?

Pour l’abonnement Famille, chaque compte peut installer Spotify et l’utiliser sur 5 appareils (c’est-Ă -dire 6 utilisateurs * 5 appareils dans la famille), cependant, l’écoute n’est possible que sur un appareil Ă  la fois par compte.
​
Pour l’abonnement Duo, mĂȘme principe mais vous ĂȘtes restreint Ă  deux comptes (c’est Ă  dire 2 utilisateurs * 5 appareils).
​
Vous ne pouvez pas utiliser Spotify sur deux appareils en mĂȘme temps depuis un mĂȘme compte. Vous pouvez vous connecter sur plusieurs appareils de votre choix, mais si vous lancez la lecture sur un second appareil, cela coupera la musique sur le premier. Vous ne pouvez donc diffuser votre musique que sur un seul appareil.

Comment partager mon abonnement Spotify ?

En tant que titulaire d'abonnement, configurez d'abord votre adresse postale avant d'inviter vos co-abonnés depuis votre compte Spotify. Copiez ensuite le lien d'invitation fourni par Spotify et collez le dans la page de votre abonnement partagé pour les inviter.
​

Sur la page de votre abonnement partagé, vous devrez renseigner le lien d'invitation Spotify et l'adresse postale liée à votre abonnement Spotify partagé

​
​Le titulaire du forfait Spotify familial peut inviter ou retirer des membres via sa page de gestion.

• AccĂ©dez Ă  la page de votre compte.

• Sous l'onglet Abonnement, choisissez GĂ©rer les membres.

• SĂ©lectionnez Ajouter ou Supprimer des membres.

Les invités reçoivent un lien pour adhérer et doivent :

• Se connecter (ou s'inscrire) avec leur compte.

• Confirmer l'adresse fournie par le propriĂ©taire de l'abonnement.
    ​

​
​

Comment rejoindre un abonnement Spotify ?

Pour rejoindre un abonnement Spotify, rejoignez la page : Partage d'Abonnements Spotify.
​
​

​
Sélectionnez le type d'abonnement que vous souhaitez rejoindre (Famille ou Duo). Nous vous demanderons ensuite de sélectionner un propriétaire. Une fois votre choix effectué, cliquez sur la rubrique "Je m'abonne".

Dans l'exemple donné, un abonnement Spotify Famille.

Si l'offre correspond à ce que vous recherchiez, confirmez cela en cliquant sur la seconde rubrique "Je m'abonne". Vous serez ensuite redirigé vers la page de paiement.
​

Attention, les utilisateurs paient un pro-rata du mois en cours lors du premier mois, ce qui représente un avantage financier considérable. Sur la capture d'écran ci-dessus, l'utilisateur rejoint l'abonnement le 28 d'un mois de 30 jours.

Sur cette page, insérez vos informations pour effectuer le rÚglement et validez le paiement depuis votre application mobile.

VoilĂ , vous avez rejoint votre abonnement Spotify !
​

​

Comment profiter de mon nouvel abonnement Spotify auquel je viens de souscrire ?

Pour profiter de votre nouvelle souscription, dirigez-vous sur votre compte et rejoignez la page Abonnements Rejoints.
​

Cliquez ensuite sur "Voir les détails" pour votre abonnement Spotify.
​

Il vous suffit ensuite de copier et de coller le lien d'invitation dans votre barre de recherche.

Copiez le lien d'invitation et collez-le dans un nouvel onglet depuis votre navigateur. Une fois le lien collĂ©, vous devriez ĂȘtre redirigĂ© sur le site de Spotify et le message suivant devrait s'afficher :

Une fois le lien rejoint, vous devrez vous connecter Ă  votre compte Spotify.

Cliquez sur "Accepter l'invitation" et connectez-vous à votre compte Spotify (avec vos propres identifiants). Une fois connecté, vous serez dirigé vers une page demandant une saisie d'adresse. Copiez et collez l'adresse partagée par le propriétaire de l'abonnement sur Sharesub.

Enfin, ajoutez l'adresse fournie par le propriétaire et associez la à votre compte.

​
Voilà, vous pouvez désormais profiter de votre abonnement !

Attention : Si le lien a expiré, essayez d'ouvrir le lien en mode privé dans votre navigateur. Si cela échoue, demandez au gestionnaire du forfait d'envoyer une nouvelle invitation.

​

Je ne peux pas changer de famille Spotify pendant 12 mois, comment faire pour en rejoindre une nouvelle ?

Spotify limite le nombre de changements de famille que vous pouvez effectuer; vous ne pouvez rejoindre une nouvelle famille avec le mĂȘme compte seulement 12 mois aprĂšs avoir quittĂ© une premiĂšre famille.
​
Pour contourner cette restriction, vous devez :
​
CrĂ©er un nouveau compte Spotify avec une adresse mail diffĂ©rente ou en reprenant votre adresse mail. La plupart des boites mails (gmail, outlook, hotmail) supportent les alias. Si votre adresse mail est [email protected], un alias possible serait [email protected]. C’est le caractĂšre « + » qui dĂ©finit l’alias. Les mails reçus Ă  l’adresse mail [email protected] arriveront cependant dans votre boĂźte mail [email protected].
​
Avant de vous dĂ©connecter de l’ancien compte, pensez Ă  passer les playlists que vous voulez rĂ©cupĂ©rer en public.
Pour voir comment passer vos playlists en public ou y accéder depuis votre nouveau compte, nous vous invitons à consulter l'article suivant rédigé à ce sujet.