Spotify 🎶.
Vor über einer Woche aktualisiert

Spotify, die Plattform für Musikstreaming, bietet eine reichhaltige Sammlung von Liedern und Podcasts. Mit einem monatlichen Abonnement können die Nutzer unbegrenzt Musik hören, persönliche Listen erstellen und ein völlig neues Audioerlebnis auf Abruf genießen.

Funktioniert das Teilen von Abonnements mit Spotify?

Ja, die Konten Spotify Duo und Familie sind für die gemeinsame Nutzung vorgesehen. Beim Duo-Angebot können Sie Ihren Ehepartner, Ihren Mitbewohner oder einen einzelnen Mitabonnenten einladen. Im Familienangebot können Sie bis zu 5 zusätzliche Personen einladen!

In welchen Ländern ist Spotify verfügbar?

Spotify ist in über 190 Ländern verfügbar, darunter auch in den folgenden Ländern: Albanien, Andorra, Belgien, Bulgarien, Dänemark, Deutschland, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Großbritannien, Irland, Island, Italien, Kroatien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Moldawien, Monaco, Niederlande, Österreich, Polen, Portugal, Rumänien, Schweden, Schweiz, Slowakei, Slowenien, Spanien, Tschechien, Ungarn, Zypern.

Der Standort deines Spotify-Kontos richtet sich nach dem Ort, an dem du dich registriert hast. Premium-Abonnenten können überall hinreisen, ohne ihre Kontoeinstellungen ändern zu müssen. Bei kostenlosen Konten ist die Nutzung in einem anderen Land oder einer anderen Region bis zu 14 Tage lang erlaubt.

Mit wie vielen Geräten kann ich mein Spotify-Abonnement nutzen?

Beim Familien-Abo kann jedes Konto Spotify installieren und auf 5 Geräten nutzen (d. h. 6 Nutzer * 5 Geräte in der Familie), allerdings ist das Abspielen nur auf jeweils einem Gerät pro Konto möglich.

Beim Duo-Abo gilt das gleiche Prinzip, allerdings sind Sie auf zwei Konten beschränkt (d. h. 2 Nutzer * 5 Geräte).

Sie können Spotify nicht gleichzeitig auf zwei Geräten von einem Konto aus nutzen. Sie können sich auf mehreren Geräten Ihrer Wahl anmelden, aber wenn Sie die Wiedergabe auf einem zweiten Gerät starten, wird die Musik auf dem ersten Gerät stummgeschaltet. Sie können Ihre Musik also nur auf ein Gerät streamen.

Wie kann ich mein Spotify-Abonnement teilen?

Als Abonnementinhaber richten Sie zunächst Ihre Postanschrift ein, bevor Sie Ihre Mitabonnenten von Ihrem Spotify-Konto aus einladen. Kopieren Sie dann den von Spotify bereitgestellten Einladungslink und fügen Sie ihn in die Seite Ihres gemeinsamen Abonnements ein, um sie einzuladen.

Auf der Seite Ihres geteilten Abonnements müssen Sie den Spotify-Einladungslink und die Postadresse eingeben, die mit Ihrem geteilten Spotify-Abonnement verknüpft ist.

Der Inhaber des Spotify-Familienabos kann über seine Verwaltungsseite Mitglieder einladen oder entfernen.

• Rufen Sie die Seite Ihres Kontos auf.

• Wählen Sie auf der Registerkarte Abonnement die Option Mitglieder verwalten.

• Wählen Sie Mitglieder hinzufügen oder entfernen.

Die Gäste erhalten einen Link zum Beitritt und müssen :

• Sich mit ihrem Konto anmelden (oder registrieren).

• Bestätigen Sie die vom Abonnementinhaber angegebene Adresse.

Wie trete ich einem Spotify-Abonnement bei?

Um einem Spotify-Abonnement beizutreten, besuchen Sie die Seite: Spotify-Abonnements teilen.

Wählen Sie die Art des Abonnements, dem Sie beitreten möchten (Familie oder Duo). Wir werden Sie dann bitten, einen Eigentümer auszuwählen. Wenn Sie Ihre Wahl getroffen haben, klicken Sie auf die Rubrik"Ich abonniere".

Im angegebenen Beispiel ein Spotify-Familien-Abo.

Wenn das Angebot Ihren Vorstellungen entspricht, bestätigen Sie dies, indem Sie auf die zweite Rubrik"Ich abonniere" klicken. Sie werden dann zur Zahlungsseite weitergeleitet.

Achtung: Nutzer zahlen im ersten Monat einen anteiligen Betrag für den aktuellen Monat, was einen erheblichen finanziellen Vorteil darstellt. Auf dem Screenshot oben tritt der Nutzer dem Abonnement am 28. eines 30-tägigen Monats bei.

Geben Sie auf dieser Seite Ihre Zahlungsinformationen ein und bestätigen Sie die Zahlung von Ihrer mobilen Anwendung aus.

So, jetzt sind Sie Ihrem Spotify-Abonnement beigetreten!

Wie kann ich mein neues Spotify-Abonnement, das ich gerade abgeschlossen habe, nutzen?

Um Ihr neues Abonnement zu nutzen, gehen Sie zu Ihrem Konto und treten Sie der Seite Abonnements beigetreten bei.

Klicken Sie dann auf"Details anzeigen" für Ihr Spotify-Abonnement.

Kopieren Sie dann einfach den Einladungslink und fügen Sie ihn in Ihre Suchleiste ein.

Kopieren Sie den Einladungslink und fügen Sie ihn in einem neuen Tab in Ihrem Browser ein. Sobald Sie den Link eingefügt haben, sollten Sie auf die Spotify-Website weitergeleitet werden und die folgende Meldung sollte angezeigt werden:

Sobald Sie dem Link beigetreten sind, müssen Sie sich in Ihr Spotify-Konto einloggen.

Klicken Sie auf"Einladung annehmen" und loggen Sie sich in Ihr Spotify-Konto ein (mit Ihren eigenen Zugangsdaten). Sobald Sie sich eingeloggt haben, werden Sie auf eine Seite weitergeleitet, auf der Sie zur Eingabe einer Adresse aufgefordert werden. Kopieren Sie die Adresse, die der Besitzer des Abonnements auf Sharesub freigegeben hat, und fügen Sie sie ein.

Fügen Sie schließlich die vom Eigentümer angegebene Adresse hinzu und verknüpfen Sie sie mit Ihrem Konto.

So, jetzt können Sie Ihr Abonnement genießen!

Achtung: Wenn der Link abgelaufen ist, versuchen Sie, den Link in Ihrem Browser im privaten Modus zu öffnen. Wenn dies fehlschlägt, bitten Sie den Flatrate-Manager, eine neue Einladung zu versenden.

Ich kann meine Spotify-Familie 12 Monate lang nicht wechseln. Wie kann ich einer neuen Familie beitreten?

Spotify beschränkt die Anzahl der Familienwechsel, die du vornehmen kannst. Du kannst einer neuen Familie mit demselben Konto erst 12 Monate, nachdem du eine erste Familie verlassen hast, beitreten.

Um diese Beschränkung zu umgehen, musst du:

Ein neues Spotify-Konto mit einer anderen E-Mail-Adresse oder unter Übernahme deiner E-Mail-Adresse erstellen. Die meisten E-Mail-Postfächer (gmail, outlook, hotmail) unterstützen Aliasnamen. Wenn Ihre E-Mail-Adresse [email protected] lautet, wäre ein möglicher Alias [email protected]. Es ist das Zeichen "+", das den Alias definiert. E-Mails, die Sie an die Mailadresse [email protected] erhalten, landen jedoch in Ihrem Postfach [email protected].

Bevor Sie sich von Ihrem alten Konto abmelden, denken Sie daran, die Playlists, die Sie abrufen möchten, öffentlich zu machen.
Um zu sehen, wie Sie Ihre Playlists öffentlich machen oder von Ihrem neuen Konto aus auf sie zugreifen können, lesen Sie bitte den folgenden Artikel, der zu diesem Thema verfasst wurde.