Pagamento e transferência
Quando é que vou receber o dinheiro/transferência da minha quota?
Quando é que vou receber o dinheiro/transferência da minha quota?
Julianne avatar
Escrito por Julianne
Atualizado há mais de uma semana

Está a partilhar a sua subscrição e pergunta-se quando irá receber contribuições de outros subscritores?

Quando os subscritores aderem à sua ação, o seu método de pagamento é verificado através de uma tentativa de pagamento de 1 euro. No entanto, o débito direto só é definitivamente cobrado no final do mês. Isto permite ajustar o montante das assinaturas participativas, garantindo uma quota-parte justa todos os meses. Isto também se aplica se o proprietário tiver de interromper a subscrição durante o mês.

Os seus ganhos do mês anterior são automaticamente transferidos no dia 9 do mês seguinte para a conta bancária indicada na sua conta quando atingir o limite de 10 euros no final do mês. Esta transferência pode demorar entre 3 e 5 dias a chegar até si, dependendo do seu banco.

O primeiro pagamento do co-subscritor é efectuado proporcionalmente ao tempo despendido com a subscrição durante o mês. Em suma, um co-subscritor que adira a uma assinatura de 10 euros por mês a meio do mês pagará apenas 5 euros pelo primeiro mês.

Vamos ilustrar isto com um exemplo!

O proprietário partilha uma subscrição em setembro de 2024. A utilizadora Mila Grund juntar-se-á a nós no final de setembro. Ela está a pagar pro rata porque este é o seu primeiro mês de assinatura. Continuou a subscrever e, em outubro, outros utilizadores aderiram ao sistema de partilha.

Em outubro, Mila pagou 4,5 euros pelo seu bilhete. Os outros utilizadores pagam numa base pro-rata, uma vez que este é o seu primeiro mês de subscrição. Assim, o proprietário poupa 10,74 euros em outubro.

Em novembro, todos os utilizadores permaneceram na assinatura, pelo que todos pagam 4,5 euros pelo seu lugar na assinatura.

Em novembro, o proprietário poupa 18 euros.

Compreender o que está na minha carteira

Se novos subscritores aderirem à sua assinatura e o total das poupanças exceder 10 euros antes do final do mês em curso, receberá a sua transferência no mês seguinte. Se não ultrapassar o montante antes do final do mês em curso, permanecerá na secção "Disponível em breve" até que o limiar de 10 euros seja atingido (seja quando for).

Vejamos o mesmo exemplo

Em setembro, o proprietário poupou 0,6 euros (a parte da Mila). Este montante permanece na secção"Disponível em breve" da carteira porque é necessário atingir um limite de 10 euros para que a transferência seja emitida. Em outubro, o proprietário poupou 10,74 euros. Este montante foi transferido para a coluna"Disponível em breve" juntamente com o montante de setembro (total de 11,34 €).

Em seguida, no dia 9 do mês seguinte, em novembro, os 11,34 € foram transferidos para a coluna"Disponível para transferência" porque o limite de 10 € tinha sido atingido, e o montante foi enviado para o proprietário no dia 10 de novembro de 2024.

Os 18 € poupados em novembro foram transferidos no dia 12 de dezembro de 2024 utilizando o mesmo princípio.