Pagamento e transferência
Como funciona a renovação da subscrição? 🔄

No Sharesub, as renovações são efectuadas automaticamente todos os meses. Saiba mais sobre o processo e os erros de pagamento mais comuns.

Benjamin Rodriguez avatar
Escrito por Benjamin Rodriguez
Atualizado há mais de uma semana

Todos os meses, salvo decisão em contrário, as suas assinaturas actuais são renovadas automaticamente no Sharesub. Deduzimos o montante da sua subscrição no início de cada mês.

Aderi ou paguei há menos de um mês

Se se juntou a um grupo no mês anterior, o seu pagamento foi efectuado apenas numa base proporcional e só paga os dias de utilização no primeiro mês.

A sua subscrição tem um ciclo mensal preciso. Independentemente do dia em que subscreve num determinado mês, o seu acesso começa no dia em que adere à subscrição. É sistematicamente renovada no primeiro dia do mês seguinte, e não 30 dias após a data de adesão à subscrição. Assim, o seu segundo mês começa no dia 1 do mês seguinte.

EXEMPLO ILUSTRATIVO

Se subscrever em 1 de abril de 2024, o seu mês termina em 30 de abril de 2024, o que representa um mês completo de subscrição.

Se subscrever em 28 de abril de 2024, o seu acesso começa em 28 de abril e a sua subscrição é renovada em 1 de maio de 2024. O seu segundo mês começa, portanto, em 1 de maio de 2024 e não em 28 de maio de 2024.

Se não desejar ser debitado no mês seguinte, deve anular a sua assinatura antes do último dia do mês - qualquer mês iniciado é devido.

É possível adiar/alterar a data de recolha?

Não, infelizmente isso não é possível atualmente. A plataforma utiliza datas fixas para garantir pagamentos atempados aos organizadores de acções, que devem pagar estas subscrições às plataformas.

O meu cartão de pagamento foi perdido, bloqueado ou está a ser renovado

Se não tiver um cartão disponível e operacional, aconselhamo-lo a utilizar outro ou a pedir a um familiar que registe o seu cartão na sua conta, como medida excecional para evitar a perda do seu acesso.

Isto também evita a interrupção dos grupos, o que pode ser incómodo, especialmente para as subscrições que limitam as mudanças de grupo (Spotify, Nintendo, Youtube...). Depois de receber o novo cartão, associe-o à sua conta e retire o cartão temporário.

Os erros de pagamento mais comuns

• Cartão de pagamento expirado: adicione um novo cartão da sua conta. (Para efetuar esta operação, siga os passos indicados aqui)

• Limite de pagamento atingido ou falta de fundos: Normalmente, pode aumentar o seu limite de pagamento a partir da sua aplicação bancária.

• Um pedido do banco para reautenticar o seu cartão utilizando o 3D Secure: neste caso, terá recebido um e-mail com uma ligação para o validar.

É necessário um pagamento de 1 euro quando se adiciona um novo cartão.

A adição de um novo cartão exige um pagamento de teste de 1 euro, que não será efetivamente debitado. Este pagamento é automaticamente cancelado e reembolsado após alguns dias.