Passer au contenu principal

Réabonnement prioritaire : comment ça marche, comment le retrouver, comment le désactiver ?

Le réabonnement prioritaire est un réabonnement automatique à un nouvel abonnement identique, lorsqu’un abonnement se termine à la suite d’une réclamation acceptée par la modération, ou d’un arrêt décidé par l'organisateur du partage.

🔎 Réabonnement prioritaire

C'est quoi ?

Si votre abonnement s'arrête sans que vous l'ayez quitté (réclamation validée, partage arrêté par son propriétaire, ou retrait par le propriétaire), le réabonnement prioritaire vous ajoute automatiquement à un autre abonnement identique : même offre, même pays, chez un autre propriétaire. Vous n'avez pas à chercher un nouveau groupe.


Est-ce que ça s'applique à mon abonnement ?

Seulement si toutes ces conditions sont réunies :

  • l'option « Réabonnement prioritaire » existe pour cette offre : elle apparaît dans l'onglet « Gestion » de l'abonnement. Si vous ne la voyez pas, cette offre n'en bénéficie pas ;

  • l'option est activée (elle l'est par défaut quand elle existe), et vous ne l'avez pas décochée en ouvrant votre réclamation ;

  • vous n'avez pas quitté l'abonnement vous-même ;

  • vous n'avez pas déjà un autre abonnement actif de la même offre ;

  • un abonnement identique, public, avec une place libre, était disponible au moment de l'arrêt ;

  • le paiement du nouvel abonnement a été accepté.


Comment retrouver mon nouvel abonnement ?

Il apparaît dans vos Abonnements rejoints, à côté de l'ancien, avec son propre propriétaire et son propre chat. Les accès vous sont donnés sur sa page ou par le nouveau propriétaire dans ce chat.

Le nouvel abonnement fait l'objet de son propre paiement, sur votre moyen de paiement enregistré.

Rien n'apparaît ?

C'est qu'aucun abonnement identique n'était disponible, ou que le paiement a été refusé (vous recevez alors un e-mail d'échec de paiement).

Vous pouvez rejoindre vous-même un nouvel abonnement depuis le catalogue, après avoir mis à jour votre moyen de paiement si besoin.

Votre ancien abonnement est remboursé selon la décision de la réclamation ou l'arrêt du partage.


Comment désactiver l'option ?

Dans « Abonnements rejoints » › « Voir les détails » › onglet « Gestion » › rubrique « Réabonnement prioritaire », désactivez l'interrupteur.

En ouvrant une réclamation, vous pouvez aussi décocher la case de réabonnement prioritaire.


Vous ne vouliez pas ce nouvel abonnement, ou vous avez déjà rejoint un autre groupe ?

Ne quittez pas le nouvel abonnement : écrivez-nous depuis « Contacter le support Sharesub » en précisant les deux abonnements. Quitter vous ferait perdre la possibilité d'un remboursement.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?