Steps to cancel your subscription:
Warten Sie 24 Stunden nach dem Beitritt zum Share (vorher ist eine Stornierung nicht möglich).
Gehen Sie in Ihrem Konto zum Abschnitt "Verbundene Anmeldungen".
Wählen Sie das entsprechende Abonnement aus und klicken Sie auf "Details anzeigen".
Gehen Sie auf die Registerkarte "Management" und wählen Sie die Option "Leave".
Geben Sie den Grund für Ihr Ausscheiden an und bestätigen Sie mit einem Klick auf "Stop Subscription".
✅ So fortkündigung: Wenn Ihr Abonnement gekündigt wird, wird der Zugang zum Dienst sofort abgeschaltet.
🔔 Tipp: Erneuerungen erfolgen monatlich (vom 1. bis zum letzten Tag des Monats). Jeder angefangene Monat muss bezahlt werden. Ein Abonnement, das storniert wurde, kann nicht zurückerstattet werden. Um zu vermeiden, dass Sie für einen Monat bezahlen, ohne ihn zu nutzen, achten Sie darauf, Ihr Abonnement am Ende des Monats zu kündigen.
⚠️ Probleme mit dem Abonnement? Wenn Sie den Dienst nicht nutzen konnten, können Sie einen Anspruch auf Rückerstattung geltend machen.
Die Schaltfläche "Verlassen" ist ausgegraut?
Wenn Sie nicht auf die Schaltfläche "Verlassen" klicken können, gibt es 3 mögliche Gründe:
Sie sind dem Abonnement vor weniger als 24 Stunden beigetreten. Eine Kündigung ist erst nach Ablauf dieser Frist möglich. Warten Sie, bis die Frist abgelaufen ist, und versuchen Sie es erneut.
Sie haben keinen Zugriff auf Ihr Konto. Wenn Sie den Zugang zu Ihrer E-Mail-Adresse oder Ihrem Passwort verloren haben, stellen Sie zuerst den Kontozugang wieder her und kehren Sie dann zur Option "Verlassen" zurück.
Technisches Problem auf der Plattform. Wenn keiner der oben genannten Gründe zutrifft und die Schaltfläche weiterhin inaktiv ist, eröffnen Sie eine Beschwerde über die Abonnementseite. Unser Team wird den Austritt und eine eventuelle Rückerstattung bearbeiten.
Ich habe mein Abonnement verlassen, wurde aber trotzdem belastet?
Bei Sharesub folgt die Abrechnung dem Kalendermonat: Die Verlängerung wird am 1. des Monats autorisiert, aber der tatsächliche Bankabbuchung erscheint 2 bis 4 Tage später (normalerweise um den 4.). Jeder begonnene Monat ist vollständig fällig — das Verlassen unterbricht den Zugang sofort und storniert zukünftige Monate, aber niemals den bereits begonnenen Monat.
Sie verlassen zwischen dem 1. und dem 4. → die Abbuchung entspricht dem aktuellen Monat, den Sie vor Ihrem Abgang begonnen hatten. Sie ist fällig, auch wenn das Abbuchungsdatum nach Ihrem Abgang liegt.
Sie verlassen am 1. (auch früh morgens) → der neue Monat hat begonnen, er ist fällig.
Sie verlassen vor dem letzten Tag des Monats M (vor Mitternacht) → keine Abbuchung für Monat M+1.
Ein freiwilliger Abgang gibt kein Recht auf anteilige Rückerstattung für verbleibende Tage.
Falls das Abonnement nicht funktionierte, öffnen Sie eine Beschwerde von der Abonnementseite — idealerweise vor dem Verlassen. Ohne Beschwerde zu verlassen verwirkt das Recht auf eine Rückerstattung.
