Passer au contenu principal

Réabonnement prioritaire : comment ça fonctionne, comment le retrouver et comment le désactiver ?

Le réabonnement prioritaire est un réabonnement automatique à un nouvel abonnement identique lorsqu’un abonnement prend fin à la suite d’une réclamation acceptée par la modération ou d’une décision du propriétaire de mettre fin au partage.

🔎 Réabonnement prioritaire

Qu’est-ce que c’est ?

Si votre abonnement prend fin sans que vous l’ayez quitté vous-même (réclamation acceptée, partage arrêté par le propriétaire ou retrait par le propriétaire), le réabonnement prioritaire vous ajoute automatiquement à un autre abonnement identique : même offre, même pays, chez un autre propriétaire.

Vous n’avez pas à chercher un nouveau groupe.


Est-ce que ça s’applique à mon abonnement ?

Seulement si toutes les conditions suivantes sont réunies :

  • l’option « Réabonnement prioritaire » est offerte pour cette offre : elle apparaît dans l’onglet « Gestion » de l’abonnement. Si vous ne la voyez pas, cette offre ne comprend pas cette option ;

  • l’option est activée (elle l’est par défaut lorsqu’elle est offerte) et vous ne l’avez pas désactivée en ouvrant votre réclamation ;

  • vous n’avez pas quitté l’abonnement vous-même ;

  • vous n’avez pas déjà un autre abonnement actif pour la même offre ;

  • un abonnement identique, public et avec une place disponible était offert au moment où l’abonnement a pris fin ;

  • le paiement du nouvel abonnement a été accepté.


Comment retrouver mon nouvel abonnement ?

Il apparaîtra dans vos Abonnements rejoints, à côté de l’ancien, avec son propre propriétaire et son propre clavardage.

Les informations d’accès seront disponibles sur la page de l’abonnement ou transmises par le nouveau propriétaire dans ce clavardage.

Le nouvel abonnement fait l’objet d’un paiement distinct, effectué avec votre mode de paiement enregistré.

Rien n’apparaît ?

Cela signifie qu’aucun abonnement identique n’était disponible ou que le paiement a été refusé (vous recevrez alors un courriel vous informant de l’échec du paiement).

Vous pouvez vous-même rejoindre un nouvel abonnement à partir du catalogue, après avoir mis à jour votre mode de paiement au besoin.

Votre ancien abonnement sera remboursé conformément à la décision concernant la réclamation ou à l’arrêt du partage.


Comment désactiver l’option ?

Dans « Abonnements rejoints » › « Voir les détails » › onglet « Gestion » › section « Réabonnement prioritaire », désactivez l’interrupteur.

Lorsque vous ouvrez une réclamation, vous pouvez également décocher l’option de réabonnement prioritaire.


Vous ne vouliez pas de ce nouvel abonnement ou vous avez déjà rejoint un autre groupe ?

Ne quittez pas le nouvel abonnement : communiquez avec nous en utilisant « Communiquer avec le soutien Sharesub » et indiquez les deux abonnements.

Si vous quittez l’abonnement, vous perdrez la possibilité d’obtenir un remboursement.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?