Wie funktioniert die Verlängerung von Abonnements? 🔄

Auf Sharesub werden die Verlängerungen automatisch jeden Monat vorgenommen. Erfahren Sie mehr über den Prozess und häufige Zahlungsfehler.

Benjamin Rodriguez avatar
Verfasst von Benjamin Rodriguez
Vor über einer Woche aktualisiert

Jeden Monat, sofern Sie nichts anderes tun, werden die Verlängerungen Ihrer laufenden Abonnements automatisch auf Sharesub durchgeführt. Wir ziehen am Anfang des Monats den Betrag für Ihr/e Abonnement/e ein.

Ich bin dem Abonnement beigetreten oder habe vor weniger als einem Monat bezahlt.

Wenn Sie im Vormonat einer Gruppe beigetreten sind, wurde Ihre Zahlung nur anteilig geleistet, und Sie zahlen nur für die Nutzungstage des ersten Monats.

Ihr Abonnement funktioniert in einem bestimmten monatlichen Zyklus. Egal, an welchem Tag Sie sich in einem bestimmten Monat anmelden, Ihr Zugang beginnt an dem Tag, an dem Sie dem Abonnement beitreten. Es wird immer am 1. Tag des Folgemonats verlängert und nicht 30 Tage nach dem Datum, an dem Sie dem Abonnement beigetreten sind. Ihr zweiter Monat beginnt also bereits am 1. des nächsten Monats.

ILLUSTRATIVES BEISPIEL

Wenn Sie sich am 1. April 2024 abonnieren, endet Ihr Monat am 30. April 2024 und stellt somit einen vollen Monat des Abonnements dar.

Wenn Sie sich am 28. April 2024 anmelden, beginnt Ihr Zugang am 28. April und Ihr Abonnement wird am 1. Mai 2024 verlängert. Ihr zweiter Monat beginnt also am 1. Mai 2024 und nicht erst ab dem 28. Mai 2024.

Wenn Sie im nächsten Monat nicht belastet werden möchten, müssen Sie das Abonnement vor dem letzten Tag des Monats kündigen - jeder angefangene Monat ist dann fällig.

Ist es möglich, das Datum der Abholung zu verschieben/verändern?

Nein, das ist derzeit leider nicht möglich. Die Plattform verwendet feste Termine, um rechtzeitige Zahlungen an die Organisatoren von Freigaben zu gewährleisten, die diese Abonnements an die Plattformen zahlen müssen.

Meine Zahlungskarte ist verloren gegangen, wurde widerrufen oder wird erneuert

Wenn Sie keine verfügbare und einsatzbereite Karte haben, empfehlen wir Ihnen, eine andere Karte zu verwenden oder eine Ihnen nahestehende Person zu bitten, ihre Karte ausnahmsweise auf Ihrem Konto zu registrieren, um den Verlust Ihres Zugangs zu vermeiden.

Dadurch werden auch Störungen in den Gruppen vermieden, was besonders bei Abonnements, die den Gruppenwechsel einschränken, lästig sein kann (Spotify, Nintendo, Youtube ...). Sobald Sie Ihre neue Karte erhalten haben, verknüpfen Sie sie mit Ihrem Konto und entfernen Sie die vorübergehend hinzugefügte Karte.

Die häufigsten Zahlungsfehler

• Abgelaufene Zahlungskarte: Bitte fügen Sie eine neue Karte von Ihrem Konto aus hinzu. (Um diese Manipulation durchzuführen, folgen Sie bitte den hier aufgelisteten Schritten)

• Zahlungslimit erreicht oder zu wenig Geld: Sie können IhrZahlungslimit in der Regel über Ihre Banking-App erhöhen.

• Eine Aufforderung der Bank, Ihre Karte erneut mit 3D Secure zu authentifizieren: In diesem Fall haben Sie eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung erhalten.

Beim Hinzufügen einer neuen Karte wurde eine Zahlung von 1€ verlangt.

Das Hinzufügen einer neuen Karte erfordert eine Testzahlung von 1€, die Ihnen nicht wirklich belastet wird. Diese Zahlung wird automatisch storniert und nach einigen Tagen zurückerstattet .